Записаться
Консультация online

Cтатьи

Главная / О клинике / Наши статьи / Лазерное лечение акне
Лазерное лечение акне
Проблема акне для людей молодого возраста считается, пожалуй, одной из самых актуальных в настоящее время, с которой чаще всего обращаются к врачам дерматологу и косметологу. Причин акне достаточное множество. В этой статье хочется осветить современный подход к лечению данной патологии.

На сегодняшний день в арсенал лечебных процедур помимо известных, таких как уходовые
процедуры, включая аппаратные чистки, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия, входит лазерное лечение. 

Процедура представляет собой безболезненное воздействие на кожу лазера различной длинны волны,
при этом происходит снятие воспалительного процесса в коже, что приводит к снижению активности сальных желез, уменьшается выработка секрета и снижение активности 5 альфа редуктазы это в свою очередь приводит к исчезновению воспалительных элементов (угрей).

Следует отметить, что фермент 5 альфа редуктаза становится очень активен в период полового созревания. Это объясняет склонность к угревым высыпаниям, долго не проходящим и плохо поддающимся традиционному лечению. После этого в большинстве остаются пигментные пятна и ямки в виде атрофических рубцов.

Здесь приходит в помощь лазерное лечение. Если во время начатое лечение проводить курсом до 5 процедур один раз в неделю при первой, второй стадии, то практически никаких следов не остается, кожа выглядит здоровой, ровной.

Специальной подготовки не требуется, процедура комфортно переносится. 
При третьей, четвертой стадии традиционная терапия - это первое, что должен выполнять пациент. 

Лазерное лечение идет как дополнение, что облегчает и ускоряет заживление и ведет к профилактике осложнений. Процедуры проводятся в специально оборудованном кабинете, врачом, прошедшем обучение на лазерных установках. После процедуры даются специальные рекомендации.

Противопоказания к лечению лазером:
  • болезни кожи аутоимунного характера (скв, склеродермия);
  • герпес в ст обострения;
  • беременность, лактация;
  • грипп, ОРВИ.
Наш адрес
г. Иркутск, ул. Ф.Энгельса, 10