Лечение гиперпигментации. Curacen

В настоящее время гиперпигментация на лице становится все более яркой проблемой, с которой все чаще стали обращаться к врачу-косметологу. Поговорим о гиперпигментации, как эстетической проблеме. Считается, это следствие, в первую очередь, неправильного ухода за кожей.

Если раньше эта проблема считалась проблемой возрастной кожи, то сейчас все иначе пигментация - это процесс образования меланина в коже. Меланин задает цвет нашему кожному покрову. У кого-то его меньше: такой человек имеет светло-коричневый оттенок кожи. А тот, у кого больше - темно-коричневый.

В течение жизни у людей происходит нарушение пигментации. На это есть много причин, одна из которых и самая главная - это солнце.

Именно на солнце приходится самый высокий процент, примерно 63%, развития гиперпигментации. Солнце приводит к фотостарению и к преждевременному старению!

Под действием солнца снижается упругость и эластичность кожи, идет большая потеря влаги, появляется кератоз (сухость), пигментные пятна и ранние морщинки, все это признаки фотостарения.

Как выглядит пораженная солнечными лучами кожа? Она неравномерная и покрыта либо веснушками, либо пигментными пятнами.

Итак, фотостарение кожи – это сухость, ороговение, появление пигментных пятен, глубокие и мелкие морщины, шелушение.

Если с сухостью, шелушением, морщинами врач косметолог может справиться с помощью биоревитализантов, инъекций ботулотоксина типа А; филлеров то с гиперпигментацией сложнее.

К процедурам, осветляющим кожу относятся кислотные пилинги, мезотерапия с витамином С, лазерные технологии. На сегодняшний день препарат Курасен от японских производителей называют терапией против старения. Это уникальный, природный биорепарант нового поколения от японской компании Japan Bio Prodaucts.

Дает быстрый и пролонгированный эффект (до года). Уникальный состав на основе регуляторных пептидов, факторов роста, незаменимых аминокислот и нативной гиалуроновой кислоты. Безопасность: полное отсутствие аллергических реакций на него. Регуляция процессов меланогенеза позволяет снизить образование пигментации, благодаря наличию в составе трипептида 30, который тормозит активность тирозиназы, фермента предшественника меланина.

Основные действующие компоненты:
  • Пальмитоил трипептид3 - стимулирует работу фибробластов которые отвечают за образование коллагеновых белков и гиалурановой кислоты.
  • Трипептид1 меди - это экстренное реагирование, действующее сразу при повреждении кожи, участвует в заживлении ран, реструкторизации ткани, мощный антиоксидантный эффект.
  • Пальмитоил трипептид5 - выработка коллагена 1 и 2 типов, нацелен на сокращение морщин, уменьшение вялости кожи.
  • Гексапептид11-усиление работы фибробластов, повышение местного иммунитета
  • ацетил тетрапептид5 - укрепление сосудистой стенки, снижает ее проницаемость
  • bFGF базовый фактор роста фибробластов.
  • АFGFкислый фактор роста фибробластов, стимулирует синтез ДНК.
  • VEGF фактор роста сосудистого эндотелия, усиление трофики тканей, формирование коллатералей (дополнительных сосудов).
  • KGF усиливает регенерацию повреждений за счет восстановления дермы
  • нативная гиалуроновая кислота, аминокислоты - лейцин, лизин, треонин, пролин, фенилаланин, гистидин, аргинин, серин.

Это препарат, который дает мощный толчок к регенерации всех структур кожи
Осветление пигментных пятен является одним из самых ведущих свойств. Практически полностью исчезает мелкая пигментация, более застарелые, билиарные пятна становятся светлее, меньше.

После применения препарата выражен лифтинг эффект, это, пожалуй, единственный препарат, который можно колоть под ресничный край и на подвижное веко, благодаря высокой диффузии препарата, он равномерно распределяется на этих участках.
Регулируя процессы меланогенеза, включаются защитные механизмы в коже, восполняются ресурсы, которые кожа утрачивает с течением времени. Восстанавливается микроциркуляция, кожа становится яркой и сияющей, повышается тонус, идет минимизация морщин и складок.

Показания:
  • Гиперпигментированная возрастная кожа
  • Стрессированная кожа
  • Гравитационный птоз
  • Подготовка и реабилитация после пластических операций
  • Курасен дает возможность получить качественную и гипоаллергенную процедуру, решает проблемы эстетического характера.
  • Инъекции легко переносятся, безболезненно.
  • Считается одним из самых эффективных.


Врач-косметолог Медикал Он Груп-Иркутск, Верес Ольга Витальевна.
Автор статьи:
Другие статьи этого автора (похожие статьи):
Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес