Пилинги, постпилинговая реабилитация

Пилинги - это эксфолиация, отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи. Существует множество видов пилингов, которые предназначены для разных типов кожи: сезонные пилинги, пилинги для молодой и возрастной кожи и др. Все они различаются по составу входящих в них веществ.

Врач-косметолог, в основном работает, кислотными пилингами - это поверхностные, срединные и лазерные относятся к аппаратным пилингам. Фруктовый пилинг назначается чаще для домашнего ухода.

Любой пилинг, сделанный в условиях клиники, подразумевает под собой серьезный постпилиноговый уход, - несоблюдение рекомендаций может привести к неприятным последствиям, в первую очередь эстетическим.

На приеме врач-косметолог подробно собирает анамнез: нет ли аллергических реакций на то или иное вещество, которое есть в составе пилинга, а также исключает другие возможные противопоказания. После этого нужно провести пробу.

Для поверхностного пилинга характерна легкая гиперемия, на третий день легкое поверхностное шелушение в виде мелких чешуек. Это проходит быстро и не вызывает дискомфорта. В этот момент важно избегать прямых солнечных лучей, не посещать солярии, использовать защитный крем с фактором защиты не менее 30, все это направлено на профилактику образования нежелательной пигментации.

Срединный - более сложный пилинг. Для него характерна сезонность, он делается только в холодное время года. Период реабилитации - более длительный, чем у поверхностного и составляет примерно 10 дней. В последующие два-три месяца необходимо избегать прямых солнечных лучей, т. е. исключить поездки в жаркие страны, использовать постоянно защитный крем (фактор защиты не менее 30), первые сутки после процедуры рекомендовано обильное питье воды. Рекомендовано избегать посещение солярия до 3 месяцев.

Шелушение происходит обычно на 3-6 день, крупнопластинчатое. Чешуйки самостоятельно «сдирать» нельзя. Такой пилинг может вызывать яркую гиперемию, зуд, местное повышение температуры. Это считается нормой. Врач назначает уходовый постпилиноговый крем на этот период.

Если реакция кожи отличается от той, о какой предупреждал врач, это может быть долго не проходящая гиперемия более 10 дней или образование пузырей. О таких проявлениях необходимо обязательно сообщить своему косметологу и ни в коем случае не лечиться самостоятельно и не применять гормональные мази! Все методы лечения осложнений должен проводить врач-косметолог.

Врач-косметолог Медикал Он Груп - Иркутск, Верес Ольга Витальевна.
Автор статьи:
Другие статьи этого автора (похожие статьи):
Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес